香港特区政府继续协助仍在日本留医或接受检疫的“钻石公主号”香港居民-金字塔内部

香港特区政府继续协助仍在日本留医或接受检疫的“钻石公主号”香港居民 时间:2020年02月27日 20:03:04

香港特区政府继续协助仍在日本留医或接受检疫的“钻石公主号”香港居民

发言人表示,特区政府在2月19日至23日期间,安排了三班专机合共接回193名香港居民返港。另外,至今共有25名港人自行乘搭其他航班回港。截至2月26日,共有218名“钻石公主号”的香港乘客入住骏洋邨的检疫中心,其中七人确诊感染新冠病毒,并转送到医院接受隔离治疗。

发言人表示,目前共有23名入境处人员在日本,卫生署的医疗队伍亦已抵达日本,跟进仍然留在日本的确诊港人的情况和需要,并给予适切支援。医疗队伍由三名顾问医生和高级医生组成,当中包括感染及传染病科和呼吸系统科专科医生,以期为确诊患者及其家人提供适切的支援。

发言人又指,截至2月26日,8名确诊的港人经治疗后痊愈并获准出院,其中四人已返回香港,其余四人会留在日本陪伴其确诊家人,或等候入境处人员协助他们安排返港的行程。

发言人指,近百名在日本留医或接受检疫的香港居民获送往不同的医院或检疫所,分布在日本11个不同的县市。入境处人员已分成小队,分派到不同县市协助在当地留医或接受检疫的香港居民。而卫生署的医疗队伍亦会尽量前往不同地点探望确诊患者及其家人,提供适切的协助。

原标题:香港特区政府继续协助仍在日本留医或接受检疫的“钻石公主号”香港居民

香港特区政府继续协助仍在日本留医或接受检疫的“钻石公主号”香港居民

香港特区政府发言人27日表示,香港入境事务处(入境处)及卫生署分别增派人员前往日本,继续协助仍然留在当地的“钻石公主号”的香港乘客,当中包括确诊感染新冠病毒并正在医院留医的港人,和在陆上检疫设施接受检疫的确诊患者的密切接触者。

据悉,“钻石公主号”上所有乘客已于2月23日离船登岸。当时,在确诊感染新冠病毒的691宗个案中,共有70名患者为香港居民。另外,有31名香港居民属于确诊患者的密切接触者,已全数获安排到陆上检疫设施继续接受14天检疫。日前,有两名属密切接触者的港人确诊感染新冠病毒,有关感染个案数字因而增加至72宗。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
世界上最深的洼地|西晋第一个皇帝|十大将军排名|西晋第一个皇帝|世界上最小的国家|乾隆皇帝的儿子|俄罗斯赤塔僵尸事件|清朝第一位皇帝|库鲁伯亚拉洞穴|中国真实灵异事件|世界地震|世界上最深的洼地|四大凶兽